株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

八旬志愿者夫妇热心公益22年

八旬志愿者夫妇 热心公益22年

全媒体记者 陈驰

这两天,栗雨街道湘湾社区数名居民拨打新闻热线称,有对老夫妻,也是志愿者,一直热心公益,令人钦佩。

这老两口就是志愿者彭泽良和妻子田金梅,二老已经82岁。退休后,全身心投入到公益事业中,已经22年了。

昨天清晨,在湘湾社区附近的路口,在进行文明劝导的志愿者队伍中,这老两口的身影格外引人注意。

社区工作人员说,6月份以来,社区文明城市建设工作积极推进,二老毫不犹豫就报名参与了。每天在马路上站完岗后,两位老人又开始进行下一轮工作。在他们看来,文明城市最重要的是环境整洁,老两口看到草坪上有杂草,带着工具,仔细清理。

早在1998年,退休的彭泽良就成为一名志愿者。他协助和组织过慰问环卫工人、流浪人员、贫困老人等活动,还参加过抗洪救灾和文化市场义务监督等活动,累计捐款7万多元。

2018年,彭泽良被评为湖南省优秀志愿者、2019年评选上“湖南好人榜”。住进湘湾社区后,彭泽良就主动找到社区,要求加入社区的志愿者队伍,为居民们服务。

“我每天出门,总能看到两名白发苍苍的老人,清理着水沟、树下、墙边的生活垃圾,累了他们会歇一歇,然后沿着小道清理下去。”邻居彭女士说,其实他们也奇怪,二老有退休金,晚年生活可以过得很惬意,却为何执意成为一名志愿者,投入到公益事业?

彭老是一名有着61年党龄的老党员,他说,虽然年纪大了,过重的体力活不行了,但人只要活着,就该做一点有意义的事情,为人民服务,自己也舒坦。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪