株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市电影院上座率将调整至不超75% 一大波影片定档国庆

360截图-4748857

市民在中影国际影城(神农城店)排队观影。 全媒体记者 文樱 摄

株洲日报记者 温琳

通讯员/李波

株洲日报讯 9月17日,记者从市委宣传部电影办获悉,随着《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)发布,从9月25日起,我市电影院将取消“交叉隔座”规定,上座率调整至不超过75%。

《最新指南》要求,电影放映场所要做好员工健康管理,员工上岗前要检查体温,出现发热(体温高于37.3度)、呼吸道症状时,要暂停工作、及时报告并就医;加强电影放映场所清洁消毒,售取票机、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒;影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。

在观众进出管理方面,电影放映场所应配备测量体温设施设备,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入影院,在电影院入口配备手消毒剂,引导员工和观众做好手卫生。在场次合理安排方面,电影放映场所要减少放映场次,延长场间休息时间;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

自7月20日影院正式复工以来,株洲电影市场呈现良好态势,票房一路走高。8月25日,在影院尚未完全复工、上座率控制在50%的前提下,票房达到119.8万元,创造今年株洲单日票房纪录。截至9月16日,我市电影票房已突破1700万元。

距离国庆档拉开帷幕只剩不到半个月,一大波影片纷纷在定档。截至目前,除了复映的《菊次郎的夏天》,曾计划于春节档上映的新片《夺冠》《姜子牙》《急先锋》等将在国庆档上映。除此之外,新定档的《我和我的家乡》《一点就到家》《奇妙王国之魔法奇缘》等影片,也将在国庆档和观众见面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪