株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

周末两天开始升温 但下周,株洲又迎新的冷空气

在一场场的秋雨中,株洲秋天的韵味越来越浓。

受弱冷空气的影响,昨天一天,株洲天色都阴阴的,偶尔有零星的小雨飘落,市区最高气温20℃,再加上100%的相对湿度,显得非常的凉。 

不过,如果你跟我一样,在盼望着天气凉得快一些的话,恐怕本周剩下的日子,会有点小失望。市气象台说,今天过后,整个城市将开始升温,周末两天,在多云的天气之下,最高气温24—26℃,最低气温19—20℃。

秋天其实已经在路上。市气象台说,到了下周,随着新的一股冷空气来临,最高气温又将跌至20℃出头的样子。眼看快到9月底,株洲常年平均入秋时间为9月28日前后,不管是从时间上来看,还是从未来的天气预报来看,秋天真的离我们不远了。

每次到季节转换,总让人真切地感受到时间的流逝。算上今天,2020年只剩下105天。每年开头的时候,总觉得很笃定,有长长的366天可以慢慢过;但是走过了春天、夏天,秋天还没有来,这一年就只剩下一百多天的日子,忽然又莫名地觉得紧迫起来。

日子就像沙漏一样在指缝间溜走,希望剩下这属于2020年的105天,你都能开心顺利。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨 18—22℃

明天 多云 19—24℃

后天 多云 20—26℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台17日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪