株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市召开治超办主任会议

GetAttachment (74)

GetAttachment (75)

会议现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 夏四亮 记者 青琪)为进一步贯彻落实湖南省推进科技治超工作现场会和株洲市推进科技治超工作现场会精神,9月16日,株洲市治超办召开各县(市)区治超办公室主任会议。

会议听取了各县(市)区当前治超工作开展情况、下一阶段工作安排及建议。大家一致认为,工作机制要进一步理顺,源头管控要进一步到位,联合执法要进一步加强,科技治超要进一步推进。

市治超办副主任、市交通运输局党组成员、总工程师胡志明要求各单位认真贯彻落实全省、全市科技治超现场会精神,理顺工作机制,加快不停车检测系统建设,坚持问题导向,进一步攻坚克难,加大考核督查力度,扎实推进全市治超工作。

市治超办主任、市政府办二级调研员梁德才说,近年来全市治超工作在不断推进中树了样板、出了经验,但也存在不少困难和问题。全市要建立治超办主任联络机制。各县(市)区治超办要充实力量,增强战斗力,真正发挥好指挥、协调和引导作用。各治超办要围绕建成“一张网”、形成“一盘棋”,不断研究治超工作中存在的老问题和出现的新情况,要创新工作的方式方法,形成适应发展需要的新机制新制度新模式。

梁德才要求,要解决好治超办战斗力不强的问题。治超办主任要向主要领导汇报好全省全市治超工作会议精神,结合实际做好工作方案,争取领导重视和支持。同时,要解决好源头管控不到位的问题。市治超办要制定相关标准,对于重点源头单位,包括混凝土搅拌站、建筑工地、采沙场及有关非法场站要一律纳入市县监管平台,监管到位。此外,要解决执法力量薄弱的问题。要整合公安交警、交通执法及有关力量,进一步加快治超中队建设,继续加强固定站点和流动点的路面执法工作。还要解决督查考核频次和力度的问题。要将治超工作纳入到政府绩效考核。要联合两办督查室和纪委开展联合督查,近期要通过顽瘴痼疾办加大督查考核。要学习长沙治超模式,推广渌口区科技治超工作经验。已经建好的15套不停车监测系统不仅要接入市县两级平台,还要在完成计量检测工作基础上真正发挥其治超执法功能。对于今年要建好的7套,时间紧,要争取省里任务的抓紧下达,抓紧完成招投标和建设任务,同时配套建设好限行架及卸载场站,争取年底前全部投入使用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪