株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

督察速度!接群众举报后1小时内抵达现场

督察速度!接群众举报后1小时内抵达现场

株洲日报记者 廖明

通讯员/唐江

株洲日报讯 9月20日上午9时,省第一生态环保督察组接到群众投诉举报电话,反映株洲市云龙示范区云龙医院废水污染等问题,督察组迅速研判,立即派员前往举报地点核查。从接听电话到现场处置,不到1个小时,实现了第一时间响应、第一时间核实、第一时间交办。

20日是星期日,负责接听群众举报电话的工作人员没有休息,依然准时端坐在电话机旁。

上午9:00,第一声举报铃声响起,有群众反映云龙示范区云龙医院将未经处理的废水排入周边农田和菜地,且工程弃土也影响了农作物生长。工作人员一一详细记录在案。

9:04,督察组工作人员迅速会商研判,提出现场核查建议,并向督察组领导请示。

9:15,督察组派员驱车奔赴现场。督察人员在乘车过程中,进一步搜索锁定举报地点准确位置,商定现场核查的主要方式。

9:58,督察组到达指定位置开展核实。现场检查发现,云龙医院尚未投入运营,该项目一期工程主体已建成,裸土基本覆盖,配套附属设施正在建设中,排放废水的涵管系雨水排放口,目前建设方已采取简单围堰措施,是否占用稻田有待核实。

督察组调查取证后,将问题向当地政府交办,要求限期完成整改。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪