株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

父母是“老赖” 儿子上军校被拒

父母是“老赖” 儿子上军校被拒

株洲日报记者 沈全华

通讯员/喻志强

株洲日报讯 “韩法官,我现在就来法院把案子的钱还掉,请将我从失信名单上删除,千万不能影响到孩子前途……”近日,被执行人刘某主动联系荷塘区法院法官表示,其失信行为影响到孩子升学政审,他将立即履行债务,向申请执行人支付案款11万元。

原来,刘某夫妇曾因承包工程需要资金周转,从2014年6月起,相继从周某处借款11万元。债务到期后,周某向刘某夫妇多次催收债务无果,因此酿成纠纷,后诉至法院。法院裁判,刘某夫妇偿还原告周某借款人民币11万元。刘某夫妇拒绝履行义务,被纳入失信被执行人名单。

今年8月份,被执行人刘某的孩子小刘参加军校招录考试,顺利通过笔试并进入政审环节后被政审工作人员告知,因刘某夫妇均被法院列为失信被执行人,小刘无法通过政审考核。眼看孩子即将因父母的失信行为被军校拒之门外,刘某夫妇急忙东拼西凑,向申请执行人周某支付了全部借款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪