株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

巡察全覆盖稳步推进 前10轮全市共巡察160个党组织

巡察全覆盖稳步推进

前10轮共巡察160个党组织

株洲日报记者 罗欣

株洲日报讯 9月22日,记者从全市巡察工作会议暨十二届市委第十一轮巡察动员部署会议上获悉,我市巡察全覆盖稳步推进,已完成的10轮巡察涉及160个党组织,一批突出问题得以整改。

据统计,本届市委已开展10轮对160个党组织的巡察;9个县市区委已对694个党组织开展巡察,同时延伸巡察村(社区)1277个,市县巡察有形覆盖和有效覆盖取得了实效。截至目前,市县两级通过巡察发现并反馈问题11839个,移交问题线索2254件。通过巡察移交问题线索,已立案710起,给予党纪政务处分618人,组织处理1388人,移送司法13人,有效发挥了巡察的震慑、遏制、治本功能。

即将进驻的十二届市委第十一轮巡察安排6个巡察组,分别采取“一对一、一托二、一托三”的方式,对18个单位党组织开展常规巡察,并延伸巡察相应二级机构党组织。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪