株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国庆将至,研学活动约起来

静可品诗书,动可上“战场”

国庆将至,研学活动约起来

株洲晚报记者 成建梅

体验“诗书两襄阳”的无限魅力、打一场真人CS、和爸妈一起割稻谷……9月22日,株洲日报社校园记者俱乐部相关负责人称,国庆长假期间,该俱乐部推出系列研学和亲子活动,让孩子们走进社会、走进大自然以汲取成长养料。

项目负责人介绍,红色研学营在市示范性综合实践基地进行,共有10月2日-3日、10月6日-7日两期,两天一晚活动军姿队列、真人CS、紧急救护、空中走廊、水上拓展、有轨电车、穿越电网、住帐篷等,旨在让孩子们在游玩中增进爱国情感。

“诗书两襄阳”研学营定于10月4日-6日举办,研学线路涵盖古隆中核心景区、唐城影视基地等景点,让学生通过诵读诗词、情景感知、趣味互动等方式,亲近山水,学会借景抒情。

“小农夫”之收割活动旨在让孩子和父母一起体验农活乐趣。“株洲日报社校园记者俱乐部将让孩子们真正感悟到一碗饭背后的意义,感受到粮食来之不易,唤醒孩子对粮食、对自然的敬畏与感恩之情。”株洲日报社校园记者俱乐部相关负责人说。

据悉,国庆长假系列研学活动面向全市中小学生开展,有意向者可关注“株洲星少年”微信公众号报名,或拨打电话13707330585咨询相关具体事宜。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪