株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

周末两天新的冷空气补充 周六最高气温只有19℃

downLoad-20200924092050

入秋后,河西四桥附近的彼岸花盛开,为初秋增添了几分热烈的色彩。(网友“百丽求香”摄)

秋日遇雨,相信是你当下对于这个时节最直观的体验。

按照往年的规律,秋日,总是干燥的,它总与阳光关联。市气象台说,今年,因为暖湿气流和冷空气都非常活跃,让整个城市阴雨不断。从目前的预报来看,本周接下来的日子,整座城市依然是阴雨天气,今明两天,阴天有阵雨或者小雨的天气,最高气温21—24℃,最低气温18—19℃。周末两天,新的冷空气补充,气温会有所下降,特别是周六,最高气温只有19℃。

湿且冷,今年的秋天来得迅速,给我们的一场场雨,也好似在给城市的万物着色,也给我们带来不同的感受。或许,这样的感受,是秋夜之中“夜色如水”的感叹,也是连日阴雨后,盼着秋阳的急迫。

我想,自身的体验本是美妙且朴素的,经由每个瞬间直观的感受与观察,构绘出对这个世界的认知。古人是这样把自然描出十二节气,在日升月落间寻求一种规律,把每个瞬间幻化成诗意。即使时代更迭,我们所处的环境不同,但有心人总是一样的。

法国加缪是这样写秋天的:秋是第二个春,此时,每一片叶子都是一朵鲜花。唐代的王绩写道:树树皆秋色,山山唯落晖。

你看,都是珍爱秋色的人。

时值月正圆,蟹正肥,桂花正香。哪怕有点雨,也只不过是添了一下诗意与雅致。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阵雨转阴 18—24℃

明天 阵雨转小雨 19—21℃

后天 中雨 17—19℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台23日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪