株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

关于国庆假期出行,株洲疾控发布重要提醒!

国庆中秋长假即将来临,很多人可能会安排出游或聚会,针对当前的疫情防控形势,株洲市疾病预防控制中心温馨提示:目前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,尽量避免非必要的跨境旅游,可正常安排国内旅行,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求,同时做出以下要求:

1.2020年国庆中秋期间我国境内旅行需要重点注意预防新型冠状病毒、诺如病毒感染、食物中毒。 

2.目前我国境内各地均为新冠疫情的低风险地区,可以正常旅行。随身携带口罩、消毒湿巾和免洗手消毒液等,在旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求,并注意与他人保持距离,勤洗手,密闭场所和人群密集地需佩戴口罩。 

3.目前全球疫情防控形势严峻,不同国家和地区采取不同的旅行限制措施,出入境前后可能最长需28天的隔离观察,会严重影响短期跨境旅游的体验。 

4.节日期间聚餐和在外就餐机会增加,要注意预防诺如病毒感染、食物中毒。做到“勤洗手、喝开水,吃熟食”,同时不采摘、食用野生蘑菇和野生植物。外出就餐时,注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅。 

5.在旅行途中做好个人健康监测,如在旅行途中出行发热、干咳等不适,及时到当地医疗机构就诊,同时终止旅行。旅行归来,进行14天的个人自我监测,一旦出现不适,及时到医院就诊并告知相关情况。

6.出行前关注目的地天气情况,带好雨伞等防具和保暖衣物,防止感冒。

来源:株洲疾控

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪