株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘区:关注校车安全,整治顽瘴痼疾

GetAttachment (76)

培训会现场。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)9月24日上午,荷塘交警大队联合区教育局、区交通局、校车办召开校车安全管理工作培训会,全区所有校车负责人、驾驶员、照管员参加培训。

期间,该区教育局、区交通局相关负责人分别就新学期及如何抓好校车交通安全管理工作提出几点共识建议:一是各校车使用单位要高度重视校车交通安全管理工作。各校车使用单位要时刻牢记交通安全法、校车安全管理条例等相关法律法规,切实把学生安全乘坐校车问题作为一项重要工作来抓。二是各校车单位要加强源头从业人员的安全教育和隐患排查力度,狠抓围绕校车安全的各项管理工作。各校车使用单位要主动承担起自身作为校车安全管理方的第一责任,建立健全校车安全管理制度,切实强化对校车驾驶人的教育管理,从源头上保证校车行驶的安全。三是要齐抓共管,共同维护好学校交通安全。各单位要积极支持、配合交警部门在各单位开展的交通安全活动,切实提高广大师生的交通安全意识,让法人、师生和校车驾驶人、照管员知危险会避险。

如何做好校车安全文明驾驶?荷塘交警大队民警要求大家深刻汲取事故教训,严防各类涉及校车交通安全事故的发生,并结合《校车安全管理条例》,分别从校车驾驶人常见交通违法行为,详细阐述校车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为带来的严重后果,教育和提醒校车驾驶人和随车照管员要加强自律、自觉遵守交通规则、抵制不文明交通行为,并希望校车管理部门要进一步加强校车管理,定期对校车驾驶人进行安全培训,校车驾驶人要定期排查和消除校车安全隐患,坚决杜绝“病车”上路,确保学生安全出行。最后,对所有关于校车违法、违规的交通行为予以通报批评。

此次培训进一步增强了荷塘区校车驾驶员及校车管理责部门的交通安全意识,为预防和和减少校车事故的发生发挥了积极作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪