株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

荷塘区精准就业服务助8900余人顺利上岗

株洲网讯(记者 戴凛 通讯员 唐波)在荷塘区的各个角落,活跃着一批就业服务专员,他们根据用工者和求职者的需求,精准匹配信息。记者从昨日召开的荷塘区精准就业服务企业群众大会上获悉,目前,该区已帮助8900余人实现就业。

罗季勇家住湘华社区,一家人靠他在外打工维持生计。疫情发生后,他无法外出务工,家中也断了经济来源。就业服务专员阙平球上门了解情况后,根据罗季勇的技能特长,为他匹配到了荷塘区某单位电工岗位,并顺利实现上岗,月工资稳定在3000元以上。

荷塘区启动就业服务工作后,仅阙平球和另外4名专员,就摸排到求职人员1268人,并根据人员需求进行精准匹配。

除此以外,该区还举办了多场现场招聘会,并结合求职者和用工单位需求开设了技能培训班,共举办线上线下电焊、育婴、家政服务等职业技能培训30期,确保求职者学有所成、顺利上岗。

统计数据显示,今年荷塘区已累计走访劳动力2.4万人、组织招聘会26场次、开办培训班30余期、培训1000多人,帮助8900余人实现就业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪