株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

黄诗燕先进事迹报告会县市区巡讲结束

9月24日,黄诗燕同志先进事迹报告会在荷塘区举行。至此,在我市9个县市区进行的巡讲活动圆满结束。

报告会上,报告团成员饱含深情讲述了黄诗燕同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、勤政为民的高尚情怀,恪尽职守、担当有为的务实作风,严于律己、克己奉公的崇高风范。荷塘区全体在职在岗领导干部聆听了报告会,并观看黄诗燕同志先进事迹专题宣传片,各界代表反响强烈。

“真切感受到了他对工作的认真、热忱,对群众的热情、真诚,对下属的教导、包容,对家人的关心、严厉。”金塘村驻村干部黄腾说,作为一名驻村工作队员,将在今后的工作中认真学习黄诗燕同志一心为民的公仆情怀和深入群众的务实作风,立足岗位,履职尽责,全力以赴干事创业。

聆听报告后,兴塘村驻村干部焦薇薇有感而发,写了一首诗歌,其中写道:“偌大的会场,安静、肃穆,只有红色与黄色的光芒交织,和低声的啜泣。荧屏上,一位气质儒雅,面容可亲的人,在田间地头俯身,在高山峻岭攀爬,在风里雨里前行。他叫黄诗燕,倒在脱贫攻坚第一线。”

“有的人虽然不在了,但是他却永远活在人民心中,黄诗燕同志就是这样的人。”仙庾镇蝶屏村驻村干部刘一鸣说,把每一件平凡的事做好就是不平凡,黄诗燕同志做的每一件事都是那么平凡而朴素,都是一心为了老百姓,但他忘我地做了整整三千多个日日夜夜,就是那么的不平凡,这正是最值得广大青年干部学习的地方。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪