株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省环保督察组突击夜查垃圾焚烧发电厂

株洲网讯(株洲日报通讯员/唐江)9月25日晚,省第一生态环境督察组根据群众投诉举报,以“四不两直”方式连夜开展了一次突击暗访行动。

当晚9时30分许,督察组冒着大雨抵达株洲金利亚环保科技有限公司生活垃圾焚烧发电厂。督察人员分别对该厂烟气在线监测系统和渗滤液处理站开展督察工作。

在监控室,督察组一一核对在线监测数值,并要求该厂提供了烟气中的二噁英年度监测报告。督察组人员与株洲生态环境监测中心监测人员一同前往渗滤液处理站出水口采取了水样。

经核查,该厂当时所有烟气在线监测数据均达标。水样将送至株洲生态环境监测中心进行检测。

督察组要求厂方继续加强烟气、渗滤液等污染防治工作,让周边人民群众住得放心、生活得安心。

随后,督察组还深入株洲华银火力发电有限公司,检查其烟气排放情况;在银海路、庐山路、长江南路多家建筑工地暗访至深夜11时许,现场核查涉噪音投诉举报件办理情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪