株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这个月株洲雨水特别多,10日至26日累计降雨量历史第二

downLoad-20200928093158

9月27日,湘江风光带上,草地上的蘑菇沐浴在雨中(网友“自由马”摄)

今年9月,雨水比往年多了太多。

昨天,市气象台发布通报显示,9月10日至26日,全市平均累计降水量为104.9毫米,是常年同期的3.3倍,全市累计平均降雨量为历史同期第二高值。

接下去的一周日子里,雨水天气继续维持着。今天,小雨,最高气温23℃,最低气温18℃,明后两天,都是小雨或者中雨的天气,最高气温23—24℃,最低气温19—20℃。

虽然雨水比往年多了,但你有没有发现,早上起来时,说话多了,还是会觉得喉咙干涩发痒。

这是典型的“秋燥”。中医常说“秋主燥”,秋天雨水少,空气干燥,要注意饮食保健,应当吃润燥益气的食物,以健脾、补肝、清肺。

吃什么来缓解“秋燥”呢?秋天当季的东西就好,比如,萝卜、秋藕、荸荠、板栗、梨、甘蔗等蔬菜水果,多吃一点,都有滋阴润燥的功效。

还有一个“贴秋膘”。虽说“秋季进补,冬令打虎”,但秋天也是最容易长胖的季节,和夏天相比,我们现在胃口更好,睡眠质量更高,再进点补,“秋膘”立刻要贴上身了。所以姑娘们请稍微控制点,就算“吃嘛嘛香”,到了八分饱时,也要毅然放下筷子。(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 18—23℃

明天 小到中雨 19—23℃

后天 小雨转阴 20—24℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台27日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪