株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲仲裁委员会在全省仲裁工作技能比武活动中取得优异成绩

株洲网讯(记者 罗磊 通讯员 肖建元)9月23日—25日,株洲仲裁委员会秘书处5名工作人员在市司法局公共法律服务管理科的组织下,参加了省司法厅组织的仲裁工作技能比武活动并取得了团体二等奖、个人二等奖1名、个人三等奖1名、个人优秀奖2名、入选2篇优秀案例的好成绩。

1

(株洲市仲裁委委员会参赛人员获奖。 通讯员 供图)

据了解,株洲仲裁委员会秘书处自9月2日接到省厅的通知后,高度重视,经向市司法局汇报并与公共法律服务管理科沟通,先后组织了两次专门讨论会确定参赛人员和工作安排,并前往省司法厅询问活动的相关事宜。

“全体参赛人员除了做好日常工作外,每天抽出1小时的时间进行考试准备,每周末加班1天,并安排一名领导做好服务保障工作。”相关负责人表示,同时由每位仲裁秘书预选2个案例呈报案件主管,由案件主管及秘书长修改和推选10个优秀案例。秘书处其他未参赛人员也尽力抽出时间,为此次活动提供力所能及的帮助。在这二十多天的时间里,全体工作人员团结一致,攻坚克难,做好了充分的准备。

2

(比赛现场。 通讯员 供图)

此次技能比武活动是自《仲裁法》实施二十多年来省司法厅组织的首次全省仲裁交流活动,是响应尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,加速建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系的体现。

省司法厅党组副书记、副厅长方华堂在表彰大会对全省仲裁工作提出,要提高认识,增强做好仲裁工作的责任感、使命感;要齐心协力,切实提高仲裁队伍的履职能力,同时要奋发有为,推动我省仲裁事业健康迅速发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪