株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

强化源头管理 荷塘交警开展节前客运车辆隐患排查

QQ截图20200929162104

▲荷塘交警开展国庆节前客运车辆隐患排查。通讯员 供图

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)小长假即将到来,为切实做好重点车辆安全监管,从源头上消除安全隐患,防止涉客交通事故的发生,荷塘交警大队根据辖区实际交通情况,深入开展节前客运车辆隐患排查工作,全力消除安全隐患,确保客运车辆道路交通安全畅通。

9月28日上午,荷塘交警大队组织民警深入辖区的湘运集团株洲客运分公司,对客运车辆的安全技术状况、驾驶人的从业资质进行全面检查,对未定期检验、检验不合格、不具备安全技术条件的车辆,责令限期整改,安全隐患不消除,不准上路行驶。同时,对排查出的2名客运驾驶人逾期未年审,及时向企业进行书面通报,并下达了整改通知书,要求企业督促驾驶人及时处理,未年审前禁止驾驶客运车辆,切实将交通安全隐患消除在萌芽状态,从源头预防客运车辆交通事故发生,确保“十一”黄金周期间车辆运行安全。

民警还详细检查了该企业的车辆信息和驾驶人管理台账,以及驾驶人和车辆交通违法清零情况,要求企业要完善车辆、驾驶员等资料的工作台账;要求企业负责人要强化安全意识,严守交通安全底线,进一步加强出车前车辆安全性能检查,并对经常违法的驾驶人进行安全教育培训,要从思想上高度重视安全问题,加强企业内部交通安全教育管理,提升企业自身、安全员及驾驶人的交通安全意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪