株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国庆去打卡吧!明照湖公园免费开放 位于荷塘区

株洲网9月29日讯(记者 刘姝琪 通讯员 秦蓁)“以后家附近就有公园,可以到湖边散步溜达了。”今天起,位于荷塘区金山新城核心区,紧靠沪昆高速株洲东出口的明照湖公园免费对公众开放。这意味着荷塘区又多了一个集生态水利于一体的综合性公园,附近居民也多了一个休闲娱乐的好去处。

明照湖公园是由亿利生态修复有限公司承建的大型城市水利配套建设项目,总用地面积达817.72亩,包括生态工程、水利工程。于2017年11月开工的水利工程包括湖体工程、驳岸、环湖渗滤系统、电力工程,其中湖体工程占地238.16亩,平均挖深3米;于2018年10月开工的生态工程包括日月湖岸线景观、山体休闲区、生态湿地体验区、体育休闲区,其中园路、广场铺装、景观平台等硬质景观面积达16142㎡;4处亭廊景观小品、湖心岛驳岸等绿化面积达70632㎡,水生态处理面积达146520㎡。

33

▲明照湖公园。刘姝琪 摄

“明照湖公园除了方便附近居民休闲散步,还能够提升荷塘区的品位和形象。”亿利生态修复有限公司该项目负责人虞涛向记者介绍,原先明照湖公园所在的区域为排污聚集地,环境可想而知,而且原先的水域面积也没有这么大。“通过工程建设,我们对水体以及周边的生态进行了修复,打造出了一个环境优美的生态水利公园。”

22

▲明照湖公园导览图。刘姝琪 摄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪