株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

立体花卉、夜景亮化动画…… “双节”,这些地方“靓”点多

downLoad-20200930091210

天元大桥河西桥头,夜色中的立体花卉更好看(通讯员供图)

国庆、中秋双节将至,这几天,我市城管部门正加班加点,通过在大街小巷摆放立体花卉、悬挂国旗等方式,为市民打造“节日模式”的株洲。

近30万盆鲜花迎国庆

昨日上午,在市中心广场,迎节日的主题花坛已基本搭建完成,花坛景观设计主要采用红穗冠、孔雀草、一串红等花卉组成红黄相间的图案,形成祥云及“71周年”造型,还附有“喜迎中秋、欢度国庆”的文字。

市城管局有关负责人介绍,今年迎接国庆、中秋双节,我市在城市各区及主要广场等地,共摆放29.7万盆鲜花,并通过搭建立体花卉的方式,营造节日氛围。

相较往年,今年摆放的鲜花数量有所减少。上述有关负责人介绍,在遵循美观、节约等基础上,今年我市主要通过“绿化+亮化”的方式,在立体花卉周边增加亮化点缀,提升花卉造型的夜间观赏效果。

“一江两岸”夜间可赏主题动画

即将到来的节假日,夜间散步出游,不妨去“一江两岸”看看。这两天,市灯饰管理处的工作人员,也忙着对多处LED屏幕进行调试。

从10月1日晚上起,我市将在天元大桥、芦淞大桥、海创明珠小区、金色阳光小区、丽景滨江小区、希尔顿酒店、九天国际7处,利用LED屏幕播放节日主题亮化动画。其中,中秋节的亮化动画以金色、蓝色为主调,融入满月、浓情中秋、花好月圆等元素;国庆主题动画则以红色为主调,融入国旗、和平鸽、我爱祖国等元素。

其中,10月1日晚,我市将播放“中秋、国庆”双主题动画。10月2日-8日,每晚将播放国庆主题动画,播放时间为18:30-22:00。

除了夜景亮化,这几天,市灯饰管理处工作人员也在对株洲大桥沿线、天台路等处的灯杆上悬挂国旗,为沿江沿线景色增添一抹亮丽的色彩。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 廖雨燕 黄蓉 易彩凤)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪