株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

1915醴陵国际陶瓷文化特色街区开放

9月27日,瓷博会的前期活动之一,1915醴陵国际陶瓷文化特色街区在醴陵青创中心开街。自此,1915特色街区作为醴陵的一张城市名片、文化名片、产业名片、旅游名片正式对外开放。

特色街区由醴陵市政府国有独资公司渌江集团投资5.8亿元开发建设,是大型文、产、商、旅综合体项目,也是株洲、醴陵两级党委、政府为加快打造以现代陶瓷产业文明为主要特征的历史文化名城,而确立的重大战略性产业项目。

特色街区整体建筑风格由清华大学建筑设计研究院打造,项目由大师工作室、渌江九曲商业街、五彩工坊、拍卖中心、青创中心、瓷坊六个区域组成,旨在打造成以陶瓷文化为主题,以特色商业为吸引力,以滨水为亮点,以陶瓷创意产业为延伸,集水街观光、文化体验、特色餐饮、休闲娱乐、文化创意等功能于一体的国际陶瓷文化创意休闲旅游目的地。

据介绍,目前,醴陵市正围绕“千年产业、千亿集群、千亿园区”目标,打造总规划面积3.52平方公里的醴陵五彩陶瓷特色产业小镇,1915文化特色街区位于小镇的核心区域,是小镇的重要组成部分。(株洲晚报记者 肖捷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪