株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

医生向毅获“白求恩式好医生”称号

9月27日,第四届中国医学人文大会在北京召开,此次大会以“生命至上——人文精神与抗疫”为主题。会上,株洲医生、省直中医院呼吸一科主任向毅,获得“白求恩式好医生”称号。

今年初,新冠疫情突如其来,向毅主动请缨奔赴黄冈一线。援鄂期间,向毅火线入党,如今已是中共预备党员。作为省直中医院驰援医疗队的领队,向毅以“凡事做在前,危难时冲在前”为座右铭,圆满完成任务,率队“零感染”归来。

第四届中国医学人文大会由中国医师协会、白求恩精神研究会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办。大会授予74所医院为“人文爱心医院”;授予131个科室为“人文爱心科室”;授予325名医师为“白求恩式好医生”。(株洲日报记者 李军)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪