株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

住建、城管部门迅速办理 省环保督察“回头看”交办件

为配合开展好省生态环保督察“回头看”交办件,我市高度重视,市住建局、市城管局就相关问题迅速调查核实,以整改实效回应百姓关心的热点问题。

市城管局:专题研究部署涉及城管系统反馈问题

9月20日,市城管局接到首个省生态环境保护督察“回头看”交办件:神农公园露天KTV噪声扰民问题。市城管局高度重视,第一时间针对问题进行现场调查。

经现场核实,由于神农公园属于开放式公园,每天有许多市民在毗邻建设路的湖心亭周边进行娱乐健身,尤其是下午至傍晚时分,跳舞、唱歌人群至少三个波次以上,同时在湖心亭及附近场地高分贝唱歌、跳舞,持续时间很长,严重影响周围居民的正常生活。

为此,市城管局组织专题会议研究处理,第一时间组织园区安保人员不间断地对建设中路至湖心亭周边高分贝唱歌和跳广场舞人群进行教育和引导,要求控制音量和活动时间,同时发布《关于依法取缔公园违规露天KTV的通告》。目前该交办件仍在办理中。

市住建局:开展扬尘污染防治大排查

从9月18日开始,市住建局质安站分三组对河西范围、市政基础设施、新华路南北方向的项目进行检查。

检查人员发现,部分项目存在裸土覆盖不到位等六个问题,市住建局质安站立即下达了整改通知,要求整改到位。对扬尘污染治理不到位的项目,市住建局质安站要求其标准化考评实行一票否决,取消评先评优。

目前,株洲城市四区建筑工地318个。其中,在建项目221个,停工项目14个,未开工项目5个,竣工待验项目78个。市住建局质安站将按照“八个100%”污染防治工作要求,继续加强巡查,坚决做到在建项目监管工作无死角、无盲区。(株洲晚报记者 杨凌凌)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪