株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市交警支队督导“双节”前客运车辆安全隐患工作

033

▲督导活动现场。通讯员 供图

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)9月29日上午,市公安交警支队党委委员李岭松在客运车辆交通安全管理所所长段莉、荷塘交警大队大队长周武的陪同下,来到荷塘区中心汽车站,督导“中秋国庆”双节前客运车辆安全隐患排查工作。

在湘运中心汽车站监控中心,车站的相关负责人向督导组详细汇报了目前中心汽车站的客运车辆安全运行监管、隐患排查等重点监管工作的进展情况。李岭松查看了该企业的车辆出入情况、安全教育学习情况、企业运行管理制度、GPS运行管理情况、车辆安全隐患排查的管理台账,同时深入到即将出发的客运车上,对客车的安全设施和驾驶人驾驶资质进行了检查。

结合近期全市交通安全形势,李岭松对充分做好“中秋国庆”期间重点车辆安全管理工作提出明确要求,企业负责人务必要提高认识,认清形势,吸取教训,严格制定并落实客运场站安全管理的各项规章制度,积极排查各类安全隐患。企业要自查自纠,堵塞各项管理漏洞,严把车辆出站源头关,落实好企业安全主体责任,严防节假日期间发生重大道路交通事故。辖区客运企业要与交警部门密切配合,相互支持,形成管理合力,坚持源头管控和路面查处相结合,对客车“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,发现一起,查处一起,绝不姑息。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪