株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市党政军机关举行庆国庆升国旗仪式

株洲日报记者 陈正明 邓伟勇

9月30日早晨,市委、市人大常委会、市政府、市政协、株洲军分区机关分别举行庄严的升国旗仪式,与全国人民一道,共同缅怀革命先烈、弘扬革命精神,共同庆祝中华人民共和国成立71周年。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加升旗仪式并讲话。

王洪斌、蔡溪、彭建忠等在株市级领导参加升旗仪式。

上午8时,市委机关升国旗仪式开始。在国旗护卫队的守护下,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。毛腾飞发表讲话,他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、株洲军分区,向革命先辈和烈士们表示深切怀念,向为株洲发展付出辛勤汗水、作出重要贡献的广大干部群众致以崇高敬意。他说,站在我们党第一个百年奋斗目标即将实现的历史时刻,回首伟大祖国的光辉历程,我们更加深切地感受到中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃和人民生活翻天覆地的变化。株洲是一个与新中国同成长的城市。在这片充满希望的大地上,一代又一代人的接续努力,推动了株洲各项事业的全面进步,株洲发展的格局越来越大、劲头越来越足、态势越来越好。

毛腾飞表示,习近平总书记赋予湖南“三高地、四个新”的新定位新目标,对我们是一种巨大的激励、鼓舞和鞭策,也是我们推动株洲高质量发展的最重要的思想武器、最切实的行动指南。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实总书记考察湖南时的重要讲话指示精神,加快建设更具吸引力、更具竞争力、更具影响力的“一谷三区”,奋力谱写新时代株洲高质量发展的崭新篇章,为湖南发展、为中部崛起贡献株洲力量。

市政府机关升旗仪式上,阳卫国向全市人民致以节日的问候。他说,株洲始终与祖国同行、与时代同步。71年来,勤劳智慧的株洲人民开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,张开拥抱世界的开放胸怀,书写了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的辉煌业绩。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢“三大攻坚战”,为湖南打造“三高地”彰显株洲担当、体现株洲作为,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的株洲新篇章。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪