株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲市社会各界向烈士敬献花篮 毛腾飞阳卫国参加

株洲日报记者 罗欣 通讯员/龙利君

9月30日是全国第七个烈士纪念日。当天,我市举行向烈士敬献花篮仪式。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国同全市各界代表一起参加,深切缅怀烈士不朽功绩,大力弘扬烈士精神,表达既往来开、不懈奋斗的坚定信心和决心。

仪式由阳卫国主持。市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰、何朝晖等参加。

市烈士纪念园内,花团锦簇,寄托着人们对英烈的无限哀思。约400余名各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。各界代表方阵前,以市委、市人大常委会、市政府、市政协和株洲军分区名义敬献的5个大型花篮一字排开。

9点整,敬献花篮仪式正式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体肃立,向烈士默哀。随后,少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬。

在深情的《献花曲》中,10名礼兵稳稳地抬起花篮,正步走向纪念碑前,将花篮轻轻放下。毛腾飞深情庄重地走上前,仔细整理花篮缎带。

在毛腾飞、阳卫国的带领下,各界代表依次献上手中鲜花,缓步瞻仰英烈墙。株洲英烈名字镌刻长墙,熠熠生辉,永垂不朽。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪