株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国庆中秋八天长假 株洲市各大景区、 文化场馆活动多多

株洲日报记者 温琳

国庆中秋八天长假,市民可以外出旅游看风景,也可以逛逛城区各大文化场馆。我市各大景区和文化场馆准备了不少文化和旅游大餐,等待你去体验。

各大景区推出系列活动吸引游客

根据文化和旅游部发文规定,市文旅广体局要求全市各大旅游景区在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,接待游客量不超过最大承载量的75%。

国庆假期,醴陵举办2020湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会。瓷博会期间,除醴陵陶瓷博物馆、世界陶瓷科普馆、历史文化名城馆因升级改造闭馆外,包括渌江书院、渌江桥、李立三故居、醴陵窑、新世纪艺术馆、先农坛在内的所有景点(区)实行门票全免。

酒仙湖景区推出“缤纷嘉年华 欢度国庆节”系列活动,有古筝表演、红色舞蹈演出、童玩童趣活动等。株洲方特景区则推出IP“熊出没”探险之旅、“大胃王”、熊粉大联欢、佤族篝火晚会等活动,为游客带来丰富多彩的游园体验。

炎帝陵景区在国庆期间推出国庆中秋五大主题活动:游客着汉服可以免票进入景区,景区还将展示“炎帝陵祭典”“炎陵三人龙”“炎陵客家山歌”“炎帝传说”等非遗项目,游客可以在景区墙上表白“我的祖国”,还能在阙门参加中秋猜灯谜活动。

三大文化场馆正常对外开放

市图书馆推出“迎国庆,庆中秋”系列活动,小朋友们来到市图书馆不仅可以看爱国电影,还能学习插花和剪纸,制作DIY冰皮月饼。与此同时,市图书馆在国庆长假正常对外开放,开放窗口包括报刊阅览室、少儿阅览室、文创展厅、多功能厅(自习室)、绘本馆。

市文化馆推出“放肆玩”怀旧游戏、“祝福祖国·花好月圆”观汉服共赏月、“我们的节日”国庆中秋七天乐文艺汇演、“忆青春”亲子手工制作等活动,工作人员将在市文化馆、沿江风光带钢琴广场、大汉希尔顿、神农城日丰庭等地,组织游戏闯关、文艺汇演、手工制作等活动,而市文化馆各个场馆在国庆期间正常对外开放。

株洲博物馆、美术馆在国庆中秋长假期间正常对外开放,市民戴好口罩,携带身份证就能进馆参观。

神农大剧院在10月计划推出7场高雅文艺演出,其中10月4日将迎来开心麻花团队带来的话剧《窗前不止明月光》,之后将推出钢琴绘本故事音乐会、悬疑舞台剧《虚无的十字架》、杂技剧《天鹅湖》等演出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪