株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南工大新生招录结束 今年录取线全省排第八

株洲晚报记者 何春林 通讯员 陈芹

记者昨从湖南工业大学获悉,该校2020年新生招录工作结束。今年,该校在全国范围内共计招收新生6639人。

数据显示,湖南工业大学生源质量与去年相比有较大幅度提升,在省内19所一本院校中,湖南工业大学文科、理科分数线均排名第8。2020年本科录取线为文史类574分、理工类544分。理工类在湖南、安徽、河南等10个省份均超出本科一批省控线30分以上,在安徽、河北、黑龙江、青海4个省均超出本科一批省控线50分以上;文史类在湖南、安徽、河北等9个省份均超出本科一批省控线20分以上,在黑龙江、青海均超出一本线40分以上。

该校相关负责人介绍,学校为服务湖南地方经济发展需要,在2018年开始承担“地方专项”计划的基础上,今年新增了“国家专项”计划;为响应切实加强我省农村教师队伍建设的号召,在2019年4个公费师范生招生专业的基础上新增了3个;为适应新高考改革,学校继续稳步推进大类招生,总数达到11个;为了符合国家“工业4.0”和《中国制造2025》战略规划要求,新增了机器人工程、新能源材料与器件和工程造价3个本科专业;结合国家新工科、新商科、新文科的倡导,在2019年10个实验班的基础上新增了3个实验班;新获批招收香港中学文凭考试学生、澳门保送生资格。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪