株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国:时刻绷紧安全这根弦 把各项工作做得更扎实

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 10月6日,在全省国庆中秋假期交通安保工作调度会后,我市随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对交通安保工作进行再部署、再调度。市委副书记、市长阳卫国强调,要时刻绷紧安全这根弦,把工作做得更扎实,把防范措施想得更周全,把责任压得更紧更实,全力保障人民群众生命财产安全。

副市长、市公安局局长李晓葵主持会议。

会议通报了我市国庆中秋假期交通安保工作及今年以来道路交通安全有关情况。

阳卫国指出,当前,国庆中秋假期已进入尾声,即将迎来返程高峰,加之受复杂天气影响,道路交通安全风险加大。全市各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省会议精神,做到安全之弦再绷紧,严密防范、严阵以待、严防死守,全力保障人民群众生命财产安全。

阳卫国强调,隐患排查要再过细,把“人员”管好、“车子”盯紧、“道路”疏通、“企业”管好、“站点”控严,加大对客车超员、疲劳驾驶等的查处力度,加大对重点车辆的检查力度,加强安全教育,加强事故多发路段和高风险路段的排查整治,严格督促运输企业、装载源头单位等强化内部安全管理。同时,要举一反三,加强危化品、矿山等重点领域整治。工作责任要再压实,各县市区、相关部门要树立“一盘棋”思想,严格落实属地管理责任、部门监管责任,督促企业落实主体责任,把交通问题顽瘴痼疾集中整治行动和国庆中秋假期交通安全各项工作抓紧抓实、抓出成效。

阳卫国强调,节假日期间,各级干部要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚持守土有责、守土尽责,严格执行领导干部在岗带班等制度,把疫情防控、交通安保、安全生产等各项工作做得更加扎实一些,把有关应急预案考虑得更加周全一些,切实推动人员到岗、措施到位、责任到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:株洲网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪