株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

茶陵首个诉源治理工作站揭牌

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/欧阳谭娇

株洲日报讯 为进一步推进诉源治理、促进矛盾纠纷多元化解,9月28日,茶陵县人民法院在腰陂人民法庭挂牌成立该县首个诉源治理工作站。

诉源治理工作站的设立,旨在主动融入社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,为人民群众提供更加便捷的法律服务,着力将矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,从源头上预防和减少社会矛盾,为推动构建基层社会治理新格局提供有力司法服务和保障。

该工作站工作人员主要由县人民法院员额法官、法官助理和司法辅助人员组成,联合当地司法所、派出所、交警中队、乡镇综治办等部门和单位共同开展工作,将定期或不定期开展法律咨询、纠纷分流、联系社区(村组)、调解指导、多元解纷、司法确认、诉调对接、速裁快审等工作,为人民群众提供高效便捷的“一站式”服务,努力实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪