株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

接下来的三天,株洲都是晴天 最高气温26—27℃

好像就在这两天,整个城市开始有了落叶。

前一段时间,株洲大部分行道树上的叶子都还是绿油油的,不知道从什么时候开始,满树的绿中透出一丝黄来,然后迅速地蔓延开来。一阵风刮过,枯黄的叶子在空中打着转,姿态优美地扑向大地。

有人说,植物对天气细小而无声的变化有着最精准的感觉,它们知道何时应该苏醒,何时应该生长,何时回到大地的怀抱。而从它们身上,我们体会到,秋天一点一点地走向深处,秋意在城市里越来越浓。

秋天又往前迈了一大步。如果你一直在期盼着浓浓的秋意,最近的天气应该会令人满意。市气象台说,接下来的三天都是晴天,最高气温26—27℃,最低气温16—18℃。

不过,这样的天气里,早上起来时,说话多了,会觉得喉咙干涩发痒,这就是典型的“秋燥”。中医常说“秋主燥”,秋天雨水少,空气干燥,要注意饮食保健,应当吃润燥益气的食物,以健脾、补肝、清肺。万物相生相克,也因此达到相互掣肘的平衡,所以大自然的安排是最缜密的。吃什么来缓解“秋燥”呢?秋天当季的东西就好,比如,萝卜、秋藕、荸荠、板栗、梨、甘蔗等蔬菜水果,多吃一点,都有滋阴润燥的功效。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴 16—26℃

明天 晴 17—27℃

后天 晴 18—27℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台9日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪