株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

这个假期 747位市民献血267190毫升

在这个举国欢腾的假期里,除了国旗飘扬的红、节日喜庆的红以外,一抹流动的、温热的红,一个个身披“红装”的身影为节日增添了别样的风采。假期间,共有747位爱心市民献血267190毫升。

来自常德的熊昌虎、梁敏、熊梁爽一家三口用无偿献血庆祝双节,用热血向祖国献礼。“当父亲提出想以献血的方式庆祝国庆,我马上就同意了,第一次参加献血就能成功,心情很激动,也非常自豪。”熊梁爽说。三人献完血后,心情十分愉悦,还让工作人员为他们合影留念。他们表示,今后将把参加无偿献血作为“家风”一直传承下去,带动更多亲朋好友加入其中。

此外,双节长假期间,我市共有69位无偿献血志愿者走上街头,志愿服务累计355小时。他们用自己的一言一行去温暖这个城市,用另一种方式诠释不一样的爱。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 曾蓓)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪