株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市全力配合省生态环境保护督察“回头看”

环境工作信息公示居全省第一

我市全力配合省生态环境保护督察“回头看”

环境工作信息公示居全省第一

9月30日,湖南省第一生态环境保护督察组圆满完成对我市的现场督察。

半个多月来,株洲市委、市政府高位推动、靠前指挥,全市各级各部门全力配合、共同努力,以推进省生态环保督察“回头看”为契机,坚持边督边改、立行立改,以高效率、高标准的整改成效,为人民群众谋取生态福祉。

截至9月30日,本次省生态环境环保督察“回头看”共向我市交办信访件289件,已办结92件,正在办理197件。信访件中已下责令限期整改通知书的36件,已立案的6件,总罚款金额72060元。

高站位

既是“问题再检视”,更是“政治体检”

初秋,一场火热的“环境战役”在株洲持续打响。

9月14日,湖南省第一生态环境保护督察组进驻我市开展“回头看”。

当天,在工作动员上,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞说,开展生态环境保护督察“回头看”,是对株洲践行习近平生态文明思想的“政治再体检”、推进生态环保工作的“问题再检视”、打好打赢污染防治攻坚战的“工作再鼓劲”。

面对这场双重“体检”,市委、市政府主要领导亲自部署、靠前指挥,全力配合督察和督察整改,推进问题整改落实。

株洲市生态环境局高度重视,及时向市委市政府主要领导请示,市委市政府先后分别召开市委常委会和相关专题会议研究部署,并成立了由常务副市长任组长,分管副市长任副组长(兼总协调人)的协调联络领导小组,下设9个专项小组,与督察组全过程、全方位无缝配合。

高效率

第一时间反应、第一时间交办、第一时间督办

为配合做好省环保督察工作,接到省督察组进驻我市通知后,株洲市生态环境局主动作为,积极准备,全员上阵,局班子成员、各科室(部门)负责人和相关人员全部纳入各专项工作组,明确分工、细化责任。

督察期间,围绕督查组重点盯住的问题、重点督察的情况,株洲市生态环境局做到第一时间反应、第一时间交办、第一时间督办,高效率、高质量抓好问题整改。“白天干活、晚上开会”,成为株洲市生态环境局配合“回头看”工作以及督察组工作人员的日常写照。

半个月来,株洲市生态环境局还根据市委专项督办单的具体要求,配合市迎检领导小组综合组、资料组对每天环保问题整改、群众信访举报、各县市区和相关市直部门工作等情况形势进行了研判,共印制《株洲市配合省生态环境保护督察“回头看”工作简报》16期和《株洲市配合省生态环境保护督察“回头看”交办整改信息专报》10期,实现了“一天一分析”,并及时向市委书记、市长、常务副市长、分管副市长等市领导进行了报送,发挥十分关键的作用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪