株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国在国家卫生城市提升工作推进调度会上强调 责任再落实整改再加力 全力做好复审迎检工作

株洲日报记者 陈正明

10月12日,我市召开调度会,对国家卫生城市提升工作进行再调度、再部署、再推进。市委副书记、市长阳卫国强调,要做到认识再提高、整改再加力、亮点再提升、责任再落实,全力以赴做好复审迎检各项工作,确保高标准高质量通过国卫复审。

市领导杨胜跃、谭可敏、周恕参加会议。

会上播放了国卫提升工作暗访记录片,市国卫提升指挥部办公室汇报了有关工作情况,各专业组及城市各区作了表态发言。根据统一安排,省爱卫办将于近期对我市国家卫生城市复审进行省级评估。

阳卫国指出,国家卫生城市是城市卫生管理工作的最高荣誉,也是一座城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。认识要再提高,务必认清形势、高度重视,查漏补缺、全力冲刺,扎实做好国卫复审迎检各项工作,确保高标准高质量通过复审。整改要再加力,严格对照新的国家卫生城市标准,对照暗访记录片中反映的问题,举一反三,全面加强环境保洁、市容市貌、农贸市场、城市交通秩序等方面存在问题的整改,尽快补齐短板。

阳卫国强调,亮点要再提升,以复审迎检为契机,加大总结提炼和推广力度,更好地展示株洲厕所革命、老旧小区改造等工作的好经验、好做法。同时,加强宣传引导,营造浓厚氛围,充分调动广大群众参与复审迎检的积极性。责任要再落实,严格实行失分责任制,各区和相关市直部门要各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,确保各项工作落地见效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪