株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

《这位民警收到“强制休息令”》追踪 幸福!他昨收获全网点赞,还升级当爸

360截图-4718359

▲孙豪抱着儿子笑得合不拢嘴 首席记者 李卉 摄

360截图-4744302

▲人民日报官微转载本报《这位民警收到“强制休息令”》一文,阅读量在短时间内便达到10万+ 手机截图

10月13日,对于株洲市公安局经开公安分局民警孙豪来说,无疑是激动而难忘的一天,他光荣升级当了父亲。同时,收到单位“强制休息令”一事,经由本报的报道后,被人民日报、中央广电总台中国之声、央视新闻等媒体所关注,让孙豪收获全网点赞。

升级当爸,母子平安

“幸福来得太突然,我很激动,不知道怎么说……”昨日,记者联系上孙豪时,他正在市妇幼保健院产科病房忙碌着,下午4点左右,妻子产下一个大胖小子,母子平安。

从9月13日开始,孙豪一直奋战在国庆安保维稳一线。10月10日,学林派出所党支部了解到孙豪的实际情况后,对他下达了“强制休息令”,要求其立即停止工作,好好照顾家庭。

据悉,孙豪2016年参加公安工作,之前在刑侦队,今年调入学林派出所担任治安民警。4年公安工作经验让他懂得,万家团聚、欢庆的时刻,往往也是公安民警最为忙碌的节点。从9月13日开始,他除了案件侦破外,还主动参与了街面巡逻、治安隐患排查、安保维稳等工作,任务比较重。

“妻子一直很理解、支持我,从来不拖后腿,但这次是临产状态,不能陪在她身边,我心里很过意不去。”孙豪告诉记者,从9月底开始,母亲就多次提醒他要安排好工作,可看到其他同事有的错过了同学二十周年聚会、有的在岗位上过生日、有的将手术日期一推再推,他实在不好意思提请假的事,没想到派出所党支部会发来一份饱含组织关怀的“强制休息令”。

央媒纷纷转载,收获全网点赞

10月12日,株洲晚报与晚报微信公众号报道了孙豪收到“强制休息令”一事,引发社会强烈关注。10月13日,这篇报道先后被中央广电总台中国之声、人民日报、央视新闻等媒体官方微信公众号转载,阅读量在短时间内便达到10万+。

记者在评论区看到,网友们既为公安民警的忘我付出点赞,也为单位的人性化关怀叫好。

网友“王志飞”说:“你们的辛苦换来了我们的安心,辛苦了!”

网友“小杨同学”称:“哪有岁月静好,都是这些默默为我们付出、维护社会稳定的楷模,我们才有如此安定和谐的社会!”

网友“一小只”表示:“孙警官将来一定是他孩子的好榜样。”

网友“Safeguard”说:“组织上的关心令人动容,有这样的组织真好。”

看到这些评论,孙豪说:“人民警察关键在‘人民’二字,有了大家的关注和鼓励,我以后会更严格要求自己,恪尽职守,做人民的好警察、儿子的好榜样。”

(株洲晚报首席记者 李卉)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪