株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

私自改装装修射钉器 他被认定非法制造枪支

私自改装装修射钉器 他被认定非法制造枪支

株洲晚报记者 贺天鸿

近日,炎陵县法院判决了一起非法制造枪支案。炎陵县男子陈某因非法制造、持有枪支罪,被判有期徒刑二年,宣告缓刑三年。

2017年12月,陈某为了装修房屋,从网上购买了一支射钉器。2018年至去年期间,陈某先后在多家网络购物平台购买折叠枪托、激光瞄准器、精密钢管、加长管固定器、定位销螺等配件。随后,陈某用上述配件对射钉器进行了改装,可发射以6.8mm射钉弹为底火的自制弹药,或者以射钉弹的火药为能源发射钢珠等弹丸。

平时,陈某用改制的枪支打靶、打鸟。8月21日,陈某在炎陵县公安局民警到其家中进行线索排查时,主动交代其购买配件改制射钉器的事实,并主动将改制的枪支上缴公安机关。到案后,陈某在公诉机关自愿签署了《认罪认罚具结书》。

经鉴定,陈某所改制的疑似枪支被认定为以火药为动力可发射金属弹丸的枪支,疑似枪支配件被认定为枪支散件。

法院审理认为,陈某违反枪支管理规定,未经国家有关部门批准,非法制造枪支,其行为构成非法制造枪支罪,遂依法作出了上述判决。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪