株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬老人眩晕又呕吐 超市工作人员热心救助

八旬老人眩晕又呕吐 超市工作人员热心救助

360截图-5131637

▲邹娭毑的老伴用毛笔写了一首诗表扬株百栗雨店的工作人员 受访者供图

株洲晚报记者 何春林 通讯员 卜杰峰

“我要找那个好高好瘦的小陈。”10月12日,株百栗雨店里来了位白发苍苍的娭毑,拿着一封毛笔写的感谢信。

娭毑姓邹,83岁了,口中念叨的小陈名叫陈知元,是株百栗雨店的防损员。9月25日一早,邹娭毑和往常一样与老伴到株百栗雨店购物。当天,陈知元收拾推车时,发现邹娭毑独自一人坐在超市爱心休憩椅上,手扶着拖车,头趴在上面,很难受的样子。

“阿姨,您怎么了?叔叔去哪了?”陈知元走到邹娭毑身旁,急切地问道。

“眩晕症犯了,老伴去旁边银行了,药也在他身上。”邹娭毑声音细弱。

见状,陈知元立即给老人倒来了一杯温水,一边招呼同事陈曙东、陈彩虹来帮忙,一边往银行跑去。

庆幸的是,刚跑出超市大门的陈知元就碰到了邹娭毑的老伴。让人担心的是,吃完药后,邹娭毑的情况并没有得到有效缓解,反而全身冒汗,握着陈知元的手在发抖。

见状,陈知元劝说邹娭毑老伴通知家人来,可老人怕孩子担心,不愿联系,在反复劝说下,才拨打了电话。同时,陈知元也拨打了120急救电话。

很快,邹娭毑开始呕吐起来。陈知元抱着邹娭毑,防止老人被呕吐物呛到。

约10分钟后,老人的儿子、媳妇赶了过来,救护车也赶到了现场。急救车上的医生表示,老人有中风迹象,得赶紧送医。

由于送医及时,经过10余天的治疗,老人恢复了健康。

12日,出院后的邹娭毑特地来到株百栗雨店找陈知元。“其他的我都不记得了,只记得当时一直是你抓着我的手。”邹娭毑一见到陈知元就抱住了她。

“太感谢你了。”邹娭毑的老伴还特地用毛笔写了一首诗表扬株百栗雨店的工作人员。

“老人抱住我的一瞬间,我也好感动,我只是做了自己该做的事。”陈知元说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪