株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

炎黄杯/晚报杯/省县联赛/棋王赛…看株洲围棋人的足迹

炎黄杯/晚报杯/省县联赛/棋王赛…看株洲围棋人的足迹

仁人者,正其谊不谋其利,明其道不计其功。有仁人者,在最需要的时候,他们站了出来,驮起重担,负重前行,顺利到达目的地。甚至默默卸下担子,在人们鼓掌之前便转身离去。棋事兴盛始于他们,棋界脊梁非其莫属。这群人,我们敬之为围棋人。湘东棋院乃是围棋人中的杰出代表,犹如湘东之九星天元,熠熠生辉。

湘人、攸县、人杰地灵。湘东棋院,树围棋大家风范,担省赛县赛道义。名利如浮云,权势似流水,淡泊明志,诚如斯哉。

九月丰收,开三届湘县联赛之泰,五十县聚,弈三湘前所未有之局。敢为人先,胜友如云。以县为基,湘东棋院挥就青云之志。

金秋十月,九星杯首落建宁福地,三百棋士以棋会友。洪钟大吕,盛况空前。赛事创新,湘东棋院又出扛鼎之作。

回首炎黄杯、晚报杯、省县联赛、棋王赛、天元赛、友情杯、南方杯……那是株洲围棋人的足迹。今天,九星会聚,喜登龙门,举城欢庆,棋之盛也。此刻,湘东棋院又将目光投向远方,新的征途在前,弘毅而践行,棋之大爱矣。

湘东棋院的崛起,乃是株洲棋界之幸,也是湖南棋事之盛。 "惟楚有才,于斯为盛",习主席曾在岳麓书院以门首对联勉励三湘之人,这是湖湘文化的骄傲。国运昌则棋事盛。谨借麓院之联,鸣谢围棋人的辛勤付出,致谢湘东棋院的鼎力支持。

流年笑掷,未来可期。棋人共勉,共举棋事。让我们记住湘东围棋人的默默付出,让我们相聚九星共创美好未来。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪