株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

省国资委监管企业数字化转型现场交流活动在湖南移动举行

10月13日下午,湖南省国资委监管企业数字化转型现场交流活动在湖南移动举行,省委常委、省国资委党委书记姚来英出席活动并讲话。

(肖志凌  摄)

与会人员先后参观了国网湖南电力公司和湖南移动有关数字化转型建设应用场景,通过视频+实物、视频+PPT等方式,近距离感受了5G无人机巡检、5G无人天车、5G智慧工厂、智慧工地、一体化物业管理等项目建设和运营情况。

会上,华菱湘钢、中联重科等企业作数字化转型升级典型经验交流,湖南移动专家和企业代表作5G赋能垂直行业主题讲座和现场研讨。据了解,近年来,湖南移动加快5G建设发展,投资超过50亿元建成5G基站超1.2万个,年底将达到1.3万个,实现全省所有市县城区5G网络覆盖。同时,加快5G融入百业,先后打造了5G智慧钢铁、5G智慧电网等示范应用项目68个。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,以及关于数字化转型的重要论述,贯彻落实省委十一届十一次全会精神和部署安排,聚焦“三个高地”战略定位和“四新”使命任务;重点做好分类推进数字化转型、强化科技创新技术赋能、夯实企业数字化转型基础、提升企业安全防护水平四个方面的工作;推动国企数字化、网络化、智能化转型发展,促进数字经济和实体经济融合发展,提升我省产业基础能力和产业链现代化水平。

会议强调,要强化转型意识、加强顶层设计、加大投入力度、落实工作责任,推进国企数字化转型取得实质性突破。(通讯员:陈凡军  罗恬)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪