株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全省航空应急救援培训班开班 杨旭东周赛保阳卫国参加相关活动

株洲日报记者 罗欣

10月14日,2020年湖南省航空应急救援理论与实务培训班在我市开班。应急管理部南方航空护林总站党委书记杨旭东,省应急管理厅党组书记周赛保,市委副书记、市长阳卫国出席相关活动。

省应急管理厅党组副书记、副厅长罗德龙,副市长顾峰参加。

此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,进一步落实航空应急救援工作规范化和标准化要求,建立好分工明确、责任落实、常备不懈的航空应急救援体系,提升航空应急救援理论与实践能力。培训为期3天,内容包括航空应急救援服务情况介绍、航空应急救援理论与发展展望、航空应急救援现场扑救与案例分析等。

当天上午,全体学员还在株洲通用机场观摩了2020年湖南航空应急多灾种救援训练成果汇报演练。演练现场模拟森林火灾、野外救援等各种情形,派出无人机、直升机等航空器,展开无人机消杀、无人机视频传输与喊话、无人机物资抛投与引导求生、直升机滑翔救援、直升机绞车救援等。

杨旭东要求,要加快航空应急救援体系建立步伐,加强顶层设计,突出抓好航空应急救援指挥调度体系完善、航空救援能力提升等;要持续推进航空应急救援的规范化和标准化,在提高飞机使用效能、推进日常飞行考核管理、优化航空应急救援采购政策等方面探索出可供复制推广的经验和办法;要全力以赴打好实战,切实做好秋冬季森林防灭火任务。

周赛保表示,要加强队伍建设,坚持创新发展,强化安全管理,不断推进航空应急救援工作再上新的台阶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪