株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

连续三天,株洲降雨降温

今起到周日,最低气温15—17℃

downLoad-20201015085113

10月14日,河西五桥下,渐渐变黄的樱花树成了一道美丽的风景。(记者 谢慧 摄)

昨天一早,朋友圈里还有人在说,“冷空气还好,不是很冷”。但是到了下午,这样的声音就不见了,每个从外面回来的人,几乎都在说,“哎哟,风大啊,冷啊!”

冷空气从初步渗透到站稳脚跟、开始发威,一路踩着越来越厉害的节奏,带给我们越来越冷的天气。昨天早晨5点时,市区气温还有23℃,但之后开始一路下跌,到下午5点,气温下降到了15℃。

这一场冷空气的开始,在今天之后更为显现。市气象台说,今天开始到周日,株洲都将是阵雨或者小雨的天气,最高气温18—20℃,最低气温15—17℃。这时候开始淅淅沥沥下起来的雨,市气象台说可以叫做秋日“丝雨”,像丝一样细腻而绵软的雨,而且这几天,是典型的小雨。而且,这次的雨也让一直干燥的空气也变得温润起来。

不要觉得又要冷了,毕竟到了10月中旬,仲秋之时,越来越冷总归是大趋势。进入深秋以后,寒意会越来越浓。所以,在这渐冷的雨里,好好感受季节的变幻,等这次雨停,这一个秋天呀,又往前迈了一大步。(记者 王娜)

今天 阵雨 17—20℃

明天 小雨 15—18℃

后天 小雨 15—18℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台14日16时发布

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪