株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中共株洲市委党校2020年第二期中青班主题教育活动举行

10月14日下午,中共株洲市委党校2020年第二期中青年干部培训班的学员们到株洲市博物馆接受爱国主义教育。学员们通过参观株洲市博物馆,了解株洲的“前世今生”,从数千年历史变迁中领略五彩湘东的神农遗韵;观看电影《夺冠》,感受顽强拼搏、守信念勇争先的精神。

1

学员们参观株洲博物馆 图片来源:株洲文明网   

进入展厅,中青班学员在讲解员的带领下参观各个历史时期的馆藏文物:布局巧妙、浑然天成的商代象尊青铜器;锋利异常、引人注目的七把楚国青铜剑;纹饰精细、做工精良的元代金银器等株洲地区出土的文物珍品让学员们目不暇接、叹为观止,大家兴奋地拿出手机拍照留念,纷纷赞叹株洲浓厚的历史底蕴,丰富的民俗文化,为自己身为株洲人感到骄傲自豪。      

两个小时的参观游览使琳琅满目的古物展品尽收眼底,讲解员声情并茂的介绍使学员们系统地了解了文物背后的历史故事。“在株洲生活了很多年,今天是第一次知道原来株洲出土了这么多珍贵精美的历史文物,这些数不胜数的稀世瑰宝都是古代劳动人民智慧和汗水的结晶,先祖们为株洲这片热土留下了炫丽灿烂的文化,我们作为先祖的后人,更应该积极进取,努力为株洲的现代化建设贡献力量!”一位学员有感而发。

2

图片来源:株洲文明网   

此次活动拓展了大家的视野,使爱国主义教育深入人心,有助于中青年干部培养主动探索的精神品格和勇于创新的精神。学员们纷纷表示,将在今后的工作中,以更加饱满的热情服务市民,努力提高本领,为推动株洲经济社会高质量发展做出一份贡献。

(记者 徐艺能 通讯员 廖勇) 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪