株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲电机两款“巨无霸”亮相国际风能大会

株洲日报记者 高晓燕

10月14日,北京国际风能大会暨展览会上,中车株洲电机有限公司正式推出两款“巨无霸”重磅产品,分别是12MW中速永磁风力发电机和6MW异步风力发电机。

6MW异步风力发电机是目前国内最大功率的异步风力发电机,是中车电机公司为中国船舶集团海装风电有限公司高海拔风电机组配套研制的一款大功率异步风力发电机。未来,大基地将成为陆上平价风电项目的主流方式。

据了解,在风电领域,中车株洲电机产品覆盖异步、双馈、直驱永磁、中速永磁、高速永磁等全系列技术路线,具备全球最大功率风力发电机研制能力,可为不同风场环境、不同客户需求提供集设计研发、生产制造、售后服务、技术咨询为一体的全生命周期解决方案。

目前,中车电机已实现了国内风力发电机首台出口欧盟以及首次大批量出口欧盟,累计为国际多家著名风电企业销售风力发电机近10亿元人民币,“两海”(海上、海外)市场占有率稳居国内第一。

6MW异步风力发电机

▲ 6MW异步风力发电机。(图源:中车株洲电机)

12MW中速永磁风力发电机

▲ 12MW中速永磁风力发电机。(图源:中车株洲电机)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪