株洲网

首页 > 新闻 > 健康养生 > 正文

市中医伤科医院召开秋冬季疫情防控工作推进调度会

株洲网讯(通讯员 尚客君 毕亚炜 记者 向胤蓉)10月13日下午,株洲市中医伤科医院召开秋冬季新冠疫情防控工作推进调度会。会议由市中医伤科医院院长吴慧敏主持,各科室负责人等参会。

GetAttachment (79)

会议现场。

会上,吴慧敏传达了市委市政府2020秋冬疫情防控调度推进会议精神,要求全院上下要提高政治站位,绷紧防控疫情这根弦,各科室各部门对照要求各司其职,不能存在厌战、侥幸、麻痹思想。吴慧敏强调,凡进入医院者必须戴口罩,测量体温,出示健康卡和行程码,坚决守好入院第一道防线;严格执行《医疗机构传染病预检分诊管理办法》,规范门诊就诊秩序,提高预约门诊量,预检分诊24小时值班,严格执行发热病人接诊、筛选流程,认真落实发热病人登记报告制度;严格执行住院部门禁管理制度;传染病管理科、院感、护理部、行政后勤等科室做好联合督察工作等。

“我们要看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。”吴慧敏再一次强调防控疫情是重中之重,千万不能松懈,谁大意了疏忽了渎职了,谁就要接受问责处理。

副院长贺新宁,工会主席朱建平也就疫情防控做了相关方面的提醒和强调。会后,传染病管理科、院感科、医务科、护理部、行政后勤科就防控工作相关细节做了现场布置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪