株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

黄诗燕同志先进事迹报告会市教育局专场举行,大家纷纷表示:

学习先进榜样 做好教育扶贫工作

黄诗燕同志先进事迹报告会市教育局专场举行,大家纷纷表示:

学习先进榜样 做好教育扶贫工作

株洲日报记者 邹家虎

株洲日报讯 10月14日,黄诗燕同志先进事迹报告会市教育局专场在市二中举行。根据安排,从10月14日起,报告会巡讲将陆续走进市直有关单位。

报告会上,报告团成员饱含深情地讲述了黄诗燕同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、勤政为民的高尚情怀,恪尽职守、担当有为的务实作风,严于律己、克己奉公的崇高风范。市教育局全体领导干部及局直属各单位负责人共200余人聆听了报告会,并观看黄诗燕同志先进事迹专题宣传片,大家反响强烈。

“报告团成员带来感人至深的讲述,让我们受到了一次震撼的思想洗礼。”市教育局副局长李建国表示。教育系统各级党组织要迅速行动起来,紧扣全面脱贫目标,围绕学生资助“一个不漏”和控辍保学“一个不失”两项重点,抓好教育扶贫工作。

“曾经在工作上,我与黄诗燕同志打过几次交道,今天听了他的先进事迹,心情难以平静。”市一中党委书记刘迎玖说,黄诗燕同志践行了他“为官一任,造福一方”的座右铭。

据了解,市教育局紧扣全面脱贫目标,积极履行教育扶贫职责。2017年-2020年,全市共资助家庭经济困难学生约63.01万人次,发放资助金4.3亿余元。连续16年举办“大爱株洲·金秋助学”牵手贫困大学生活动,累计募集助学资金8千多万元,资助家庭困难大学生达3.8万人,已成为本地最具影响力的公益慈善品牌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪