株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

老旧小区的“疤疤点点” 都要清干净

老旧小区的“疤疤点点” 都要清干净

株洲日报记者 任远

株洲日报讯 国家卫生城市提升工作在我市全面铺开。10月14日,市容环境卫生专业组深入我市老旧小区、城中村等重点区域,细查市容市貌和环境“疤点”。

暗访组在天元区金锦社区发现,主次干道附近卫生基本干净,但路边的垃圾桶外观脏污,部分桶盖、桶身有明显损坏。在楼宇旁的绿化带里,有塑料袋、废弃纸杯、果皮等垃圾。

在杉塘路附近,暗访组发现有人将垃圾桶里的垃圾倒出,摆放在路边、小区角落,由于没有及时清理,影响当地居住环境。

“暗访发现的问题中,不少反映的是共性问题。”市容环境卫生专业组相关负责人表示,近期,他们将围绕《国家卫生城市标准》中明确的10个方面内容,针对城中村、城乡结合部、老旧小区、铁路沿线、车站周边、农贸市场等重点区域,重兵出击,重点攻破。

就当天暗访发现的环卫设施问题,市容环境卫生专业组要求各区对城市区主次干道的破旧果皮箱进行替换,同时加密对果皮箱的清洗频次,加大垃圾中转站的洗刷、除臭频次。此外,他们还将组织各区对城市家具、园林绿化、环卫和市政设施管养等进行集中排查整治行动,确保城市卫生无死角、无漏洞。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪