株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

这个周末 又是阴雨天气当主角 再见阳光要等到下周一

好不容易过了几天被阳光“叫醒”的日子,可从前天开始,天空又陆陆续续飘起了小雨。这个城市,今年秋天的雨水好像特别多,而根据预报,这个周末,又是阴雨天气当主角。

既然雨无法避免,那就要靠自己调节,发现一些这个季节才有的好风景,让它们带来一些好心情。

一年四季,只有到了秋天,一直默默做配角的树叶,才会因为被秋色渲染过的缤纷色彩,一下子“咸鱼翻身”成了主角,吸引整个城市的眼光。就连最普通的梧桐,一轮轮秋风吹过,叶子也会从绿色变成淡绿色,然后是鹅黄色,再是亮眼的金黄色,各种颜色交织在一起,没有经过任何加工,却依然美得像一幅画。

银杏树一树金黄,几乎没有人不喜欢;红枫则是一片恣意的猩红色,是最浓郁的秋的色彩;枫香也正美,一棵树上的叶子从黄到红,层层递进层层变化,每一片枫香叶的颜色都不同,但它们在一起,又是那么和谐自然;鹅掌楸,也就是我们常说的马褂木,一片叶子,看上去就是一件小马褂,满树的“小马褂”,现在要么是浅浅的绿,要么是嫩嫩的黄……人民路、神农公园、庐山路、神农湖畔等地,都是看秋叶、秋果的好地方。古诗里说的“霜叶红于二月花”,在一年里叶子最好看的日子,等这场阴雨过后,你去瞧一瞧,就知道完全不是夸张。

另外,因为有雨,未来几天,每一天的气温都变化不大,一天当中的最高气温和最低气温几乎差不多,凉凉的感觉会从黑夜蔓延到白天。大家多加衣服,不要淋雨,预防感冒。(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 14—17℃

明天 小雨 14—17℃

后天 晴转多云 13—21℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台16日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪