株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

石峰区城管局开展垃圾分类入户走访及宣传工作

11

22

33

铜塘湾街道办事处工作人员进行上门走访垃圾分类调查工作。通讯员 供图

株洲网10月18日讯(通讯员 颜淑婷) 为稳步推进石峰区生活垃圾分类工作,紧扣城区公共机构生活垃圾分类全覆盖,各区1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区目标,全力推进垃圾分类工作。10月17日,石峰区城管局组织环卫中心、润泽天园环卫作业公司、街道社区及物业等工作人员,分组对铜塘湾街道办事处都市兰亭小区开展垃圾分类入户走访及宣传工作,工作人员通过入户走访,发放“垃圾分类,从我做起”宣传手册和致民信,同时,还仔细询问了解居民是否愿意参加垃圾分类、建设投放亭选址及使用分类垃圾袋等相关问题,以面对面交流的方式传递垃圾分类理念,鼓励居民积极参与垃圾分类,并养成垃圾分类的好习惯。

据悉,石峰区城管局在学习借鉴深圳、长沙和江西等地垃圾分类先进做法的基础上,对照省、市方案,结合自身实际形成了《实施方案》初稿,并以铜塘湾街道办事处为试点开展垃圾分类工作,目前已全面启动了前期调研、容器定制和宣传发动工作,并结合都市兰亭小区10月11日周年大型文艺晚会活动,通过在活动现场设置垃圾分类展示板,向居民普及相关知识,并为居民送上了“垃圾分类、从我做起”的致民信,通过宣传提高对市民的垃圾分类认知度。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪