株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲上市公司再添新成员 华锐工具将登陆科创板

株洲日报记者 陈正明

10月16日,株洲华锐精密工具股份有限公司(简称“华锐工具”)首发上市申请获上交所科创板股票上市委2020年第88次审议会议通过,将成为我市第2家科创板上市企业。

华锐工具成立于2007年3月,是国内知名的硬质合金切削刀具制造商,主要从事硬质合金数控刀片的研发、生产和销售业务。公司连续多年产量位居国内行业前列,根据中国钨业协会统计、证明,华锐工具硬质合金数控刀片产量在2019年国内企业中排名第三、2018年排名第二。

招股书显示,华锐工具本次拟公开发行不超过1100.20万股,拟募集资金约6亿元,所募资金将按轻重缓急顺序依次投资精密数控刀具数字化生产线建设项目、研发中心项目和补充流动资金。其中,公司拟投入研发中心项目的资金达5000万元。

作为国家级高新技术企业,华锐工具一直专注产品研发与技术创新。根据招股书,华锐工具最近三年累计研发投入占最近三年累计营业收入的比例达到6.02%,其自主研制的锋芒系列硬质合金数控刀片和模具铣削刀片分别获得“金锋奖”和“荣格技术创新奖”等具有行业影响力的奖项。此外,华锐工具最近三年的营业收入复合增长率为38.92%。

另据了解,今年8月20日,我市欧科亿数控精密刀具股份有限公司科创板首发获通过。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪