株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

打造立体应急救援体系

打造立体应急救援体系

株洲日报记者 马文章

通讯员/张岳祥

株洲日报讯 10月14日,2020年湖南省航空应急救援理论与实务培训班在我市开班,全省应急管理部门与航空应急救援相关从业人员集中参加了为期3天的培训。

据悉,我市在发展航空应急救援体系和实战运用经验上走在全国前列。2018年10月,我市组建全国首支政企合作的航空消防救援队后,在营救洪水被困人员中发挥“尖兵”作用,参与处置了衡阳衡东“9·27”特大山火和炎陵山火,实战效能得到了上级肯定。

培训班上,应急管理部、省应急管理厅专家重点讲解了习近平总书记关于应急管理重要论述精神、国家航空应急救援体系建设现状与未来发展的思考等内容,为我省推进航空应急体系建设提供新思路。应急管理部南方航空护林站党委书记杨旭东,对我市积极推动航空应急救援事业发展表示肯定,寄语学员不断强化航空应急救援队伍建设,提升综合性航空应急救援能力。

副市长顾峰参加开班仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪