株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲骨科护理管理及护理技术应用培训班在市中医伤科医院举行

株洲网讯(通讯员 毕亚炜 尚客君 记者 向胤蓉)10月16日,株洲2020年中医骨科护理管理与中医护理技术应用培训班在市中医伤科医院顺利举行。省中医药管理局医政管理处处长蔡宏坤,市卫健委副主任姚智辉,市中医伤科医院院长吴慧敏等院领导班子成员,市骨科护理专业委员会成员、各委员单位代表、市中医伤科医院护理人员200余人参会。会议由副院长袁尚锋主持。

GetAttachment (44)

培训班现场。(通讯员 供图)

蔡宏坤在讲话中强调,要以中西医相结合的治疗优势转化到临床,促进临床疗效和救治水平的提升。

姚智辉则表示,医疗模式的改变要以健康为中心,强化专科护理及能力的培训,形成临床与康复相结合的模式。

吴慧敏希望骨科护理专业委员会以树立好专业、优质的骨伤科品牌为目标,让个性化、专业化、精准化的骨科护理技术服务于每一位患者。

市护理学会骨科护理专业委员会主任委员蔡春辉对委员会5年来的工作成绩做了总结,表示全体委员在党的十九大精神的引领下,将为推动学术研究与临床科研再上新台阶作出不懈努力。

随后,培训班开讲。本次会议特邀湖南省中医附一护理研究室主任张月娟、湖南省中医附一神经内科护士长周运波、湘雅医院骨科护士长曾必云等省、市级护理专家作精彩授课。专家们将丰富的临床经验与扎实的理论相结合,深入浅出地为学员们传道送经、答惑解疑。

市中医伤科医院相关负责人表示,本次学术交流会的召开,为广大护理同仁们搭建了高水平、专业化的交流平台,传授了骨专科护理经验,传播了领域新技术、新理论,促进了各医院之间的沟通交流,共同推进了骨科护理专业的创新发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪